Sandwich de atún a la provenzal

Desde pequeña me preparaba unos sándwiches de atún enlatado con mayonesa y cátchup, los cuales me encantaban y disfrutaba. Sin embargo esta receta de sándwich de atún a  la provenzal es totalmente diferente a los que hacia cuando niña.

Esta receta es una delicia por sus ricos ingredientes que lo componen hasta su elaboración. Este sándwich esta entre mis favoritos por su sabor y lo colorido que ve el pan relleno con todos los vegetales y el atún enlatado.

Para la preparación de esta receta les recomiendo utilizar un buen atún enlatado, preferiblemente los que venden en pedazos grandes (chunks).

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Sandwich de atún a la provenzal

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Personas: 4
Prep Time: 15 Total Time: 15

Esta receta de sándwich de atún a la provenzal es totalmente diferente al sándwich de atún que hacia cuando niña. Siempre me gustaron estos sándwiches.

Ingredientes

  • 1/3 taza de aceite de oliva extra virgen
  • ¼ taza de vinagre de vino tinto
  • Sal y pimienta recién molida
  • ½ cebolla roja pequeña, finamente cortada
  • 4 piezas de 8 pulgadas de largo pan francés o italiano, abierto dividido
  • 1 diente de ajo, cortado a la mitad
  • 3 tomates grandes, sin corazón (1 cortado a la mitad, 2 rebanadas finas)
  • 12 onzas atún en aceite de oliva, ligeramente escurridas
  • 1 pimiento rojo, cortado en tiras finas
  • ½ pepino, finamente cortado
  • ¼ taza de perejil fresco envasado
  • 2 cucharadas de alcaparras, escurridas

Instrucciones

1

Bata el aceite de oliva, el vinagre, ¼ de cucharadita de sal y pimienta en un tazón grande. Agregue la cebolla roja dejar de lado.

2

Frote el interior de las piezas de pan con el ajo, luego con el tomate partido en dos y sazone con sal y pimienta deseche las pieles de ajo y tomate. Coloque las rodajas de tomate en el fondo del pan.

3

Agregue el atún a la vinagreta, rompiéndolo en pedazos. Agregue el pimiento, el pepino, el perejil y las alcaparras Condimentar con sal y pimienta. Divida la mezcla entre los fondos de pan.

4

Cierre los sándwiches y presione suavemente sobre la parte superior del pan. Envuelva los sándwiches con una envoltura plástica y coloque una sartén pesada encima. Deje reposar 15 minutos para ablandar el pan, luego desenvuelva y corte a la mitad.

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