Sopa de auyama con curry rojo y chalotes crujientes

sopa de auyama

La pasta Tailandesa de curry rojo es muy útil como una solución rápida para las comidas y añade un sabor real a esta sopa de auyama. Los chalotes fritos proporcionan un contrapunto de espíritu a la riqueza de la auyama.

Curry rojo

El curry rojo es muy utilizado en la cocina tailandesa. Este consiste en la mezcla de leche de coco con pasta de curry rojo y salsa de pescado.

La sopa de auyama con curry rojo esta llena de sabores intensos que sorprenderán tu paladar. Es una receta totalmente diferente a la que estamos acostumbrados a preparar, como la crema de auyama.

Sopa de auyama


Sopa de auyama con curry rojo y chalotes crujientes

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Personas: 4
Prep Time: 10 Tiempo de Cocción: 20 Total Time: 30

La pasta Tailandesa de curry rojo es muy útil como una solución rápida para las comidas y añade un sabor real a esta sopa de auyama.

Ingredientes

  • 2 cdas de aceite vegetal y 2 ½ tazas para freír
  • 1 ajo, picado
  • 4 cdas de curry rojo en pasta
  • 1 y 2/3 tazas de leche de coco
  • 1 cda de salsa de pescado
  • Jugo y ralladura de un limón
  • 1 cda de azúcar
  • ½ taza de caldo de pollo
  • 1lb de auyama, cortadas en cubos
  • 4 cdas de harina blanca
  • 5 chalotes
  • Sal al gusto

Instrucciones

1

Calentar las 2 cucharadas de aceite a fuego medio alto en la sartén, añadir el ajo y freír hasta que este marrón. Revuelva en la pasta de curry y cocinar por 3 minutos, revolviendo constantemente. Luego agregar la leche de coco. Revolver con la salsa de pescado, la ralladura de limón, el jugo de limón, azúcar y el caldo de pollo. Cocinar por 2 minutos. Reducir el fuego y añadir la auyama y cocinar por 8 a 10 minutos mas.

2

Colocar la harina en un bol pequeño, agregar los chalotes y cubrir. Remover los chalotes y retirar el excedente. Vierta el aceite restante en sartén pequeño y calentar. Añadir los chalotes y freír de 1 a 2 minutos hasta que estén dorados. Drenar en papel toalla y espolvorear con sal.

3

Servir la sopa en bol, espolvorear los chalotes y hojas de cilantro.

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