Sopa de camarones

Una sopa ligera y con muy buen gusto es esta sopa de camarones. Es un caldo que te enamora con su color y aroma, sin dejar resaltar su maravilloso sabor.

Las sopas y/o caldos son perfectos para empezar una comida, sin embargo puede ser tu plato principal cuando quieres algo mas suave y de buen gusto. Esta sopa de camarones la prepare en casa para la cena y la acompañé con una ensalada de ruculas y queso de cabra, fue algo sencillo pero delicioso.

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Sopa de camarones

 


Sopa de camarones

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Personas: 6
Prep Time: 10 Tiempo de Cocción: 30 Total Time: 40

Una sopa ligera y con muy buen gusto es esta sopa de camarones. Es un caldo que te enamora con su color y aroma, sin dejar resaltar su maravilloso sabor.

Ingredientes

  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cebolla cortada en rodajas
  • 1 zanahoria pelada y picada
  • 1 rama de apio sin hilos y cortados en rodajas
  • 6 tazas de caldo de pescado
  • 1 cucharada de vino tinto
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta
  • ½ libra de camarones limpios
  • ½ taza de crema de leche

Instrucciones

1

Fundir la mantequilla en una cazuela grande a fuego medio y sofreír el ajo y la cebolla por 3 minutos, hasta que empiecen a estar tiernos, removiendo de vez en cuando.

2

Añadir la zanahoria y el apio y sofreír por 3 minutos mas, removiendo. Verter el caldo y el vino, agregar el tomate concentrado y el laurel, y salpimentar.

3

Verter el caldo y el vino, agregar el tomate concentrado y el laurel, y salpimentar. Llevar a ebullición, bajar el fuego y cocinar por 20 minutos. Apartar la cazuela del fuego y dejar que la sopa se enfríe 10 minutos. Desechar la hoja de laurel.

4

Pasar la mitad de la sopa en un procesador de alimentos y triturar hasta obtener homogénea. Vuelva a pasarla a la cazuela, con el resto de la sopa. Añadir los camarones y cocinar a fuego lento por 5 minutos.

5

Incorporar la crema de leche y cocinar por 2 minutos mas. Luego, apartar la cazuela de fuego y servir la sopa de inmediato, en boles con chorritos de crema liquida y camarones cocidos enteros.

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