Tabooleh o tabule

El tabbouleh o tabule es una ensalada que tiene como ingrediente principal el trigo (bulgor) es una receta originaria de Siria y el Líbano. La cual la suelen preparar en el verano, ya que es una ensalada refrescante y se consume fría.

La cocina de Siria es conocida por otros platos como los kebabs, el kibbeh (quipes), el shawarma y el Zataar. Es una gastronomía muy rica y un poco distinta a la gastronomía del Caribe y Latinoamérica.

Sobre el tabule muchas personas están sustituyendo el trigo por la quínoa, todos estos ingredientes son ricos en fibras y muy buenos para aquellos que quieren una rica ensalada súper nutritiva.

 


Tabooleh o tabule

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Cargando...
Personas: 4
Prep Time: 30 Total Time: 30

El tabbouleh o tabule es una ensalada que tiene como ingrediente principal el trigo (bulgor) es una receta originaria de Siria y el Líbano.

Ingredientes

  • 1 taza de trigo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de jugo de limón
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • 4 cebolletas picado
  • 1 pimiento verde, en rodajas
  • 4 tomates picados
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 2 cucharadas de menta picada
  • 8 aceitunas negras deshuesadas

Instrucciones

1

Poner el trigo en un recipiente hondo con la cantidad suficiente de agua fría para cubrirlo. Dejarlo 30 minutos en remojo o hasta que haya doblado su tamaño.

2

Escurrir bien y presionar para eliminar todo el liquido posible. Extenderlo sobre papel de cocina para que se seque.

3

Colocar el trigo en una fuente para servir. Mezclar el aceite de oliva con el jugo de limón en una salsera y salpimentar al gusto. Verter sobre el trigo y dejar macerar durante 1 hora.

4

Añadir a la ensalada las cebolletas, el pimiento verde, el tomate, el perejil, y menta y remover un poco para mezclar los ingredientes. Rematar la ensalada con las aceitunas y servir enseguida.

También te puede interesar

Sin Comentarios

Dejar un Comentario