Tacos al estilo coreano la nueva tendencia

Los tacos al estilo coreano son espectaculares cada bocado esta lleno de sabor, son tan ricos que no querrás parar de comer.

Locura de sabores

La primera vez que prepare estos tacos, en casa todos quedaron locamente enamorados. La fusión de sabores que despertaron el paladar de quienes lo comieron. Ahora no nos cansamos de comerlo,y tengo que hacerlos con mayor frecuencia. Siempre sentimos la misma sensación del primer día.

Carne en la parrilla

La carne adquiere el sabor al ser marinada con el cilantro, el azúcar morena, el aceite de canola, la salsa de soja, el aceite de sésamo, el ajo, los jalapeños, la pimienta negra y el cilantro. Para mi es lo fundamental para que estos tacos sean tan deliciosos.

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Tacos al estilo coreano la nueva tendencia

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Personas: 4
Prep Time: 30 Tiempo de Cocción: 15 Total Time: 45

Los tacos al estilo coreano son espectaculares cada bocado esta lleno de sabor, son tan ricos que no querrás parar de comer.

Ingredientes

  • 1/2 taza de cilantro fresco finamente picado
  • 1/4 taza de azúcar morena
  • 3 cucharadas de aceite de canola
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de aceite de sesamo tostado
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 jalapeño, sin semillas y finamente picado
  • 1 cucharadita de cilantro molido
  • 2 lbas, de carne para tacos, sin grasa (masa de cerdo)
  • 1/2 repollo morado, reducido a la mitad a lo largo y rallado a lo ancho
  • 1 zanahoria grande, rallada
  • 8 tallos de puerro (con las partes blancas y verdes), en rodajas finas cortadas en diagonal
  • 1/2 taza llena de ramitas de cilantro fresco
  • 12 tortillas de maíz de 15 centímetros
  • Guacamole, a gusto

Instrucciones

1

Para marinar la carne, en una bol mezcla el cilantro, el azúcar morena, el aceite de canola, la salsa de soja, el aceite de sésamo, el ajo, los jalapeños, la pimienta negra y el cilantro, mezclando bien. Reserva 1/4 taza de la mezcla en un tazón pequeño para servir.

2

Coloca la carne en el adobo restante y cúbrela. Deja marinar durante al menos 20 minutos a temperatura ambiente, o cubre y refrigera hasta por 1 día, revolviendo ocasionalmente. Tapa y refrigera la marinada reservada.

3

Mientras tanto, prepara la parrilla para cocinar a fuego directo medio-alto.Retira la carne de la marinada (desecha el adobo) y llévala a la parrilla, dando vuelta a mitad de la cocción, durante un total de unos 10 minutos, hasta que la carne se sienta sólo ligeramente elástica cuando presionas con un dedo. Coloca la carne en una tabla de cortar y deja reposar durante 5 a 10 minutos.

4

Mientras tanto, prepara los tacos de la siguiente manera: en un tazón grande, mezcla el repollo, las zanahorias, los cebollines y el cilantro.

5

Calienta las tortillas de maíz a la parrilla, revolviendo ocasionalmente, durante aproximadamente 1 minuto, o hasta que estén calientes. Colócalas en un recipiente para servir y tápalo para mantenerlas calientes.

6

Para servir los tacos coreanos, corta la carne a lo largo, en rebanadas de medio centímetro de espesor. Transfiere las rebanadas de carne y los jugos de cocción a un plato. Sirve la carne con la marinada reservada, las tortillas, la mezcla de col y el guacamole.

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