Tacos de camarones con piña

Los tacos de camarones con piña son sencillos y muy ricos, ya que el sabroso sabor de la piña con el picante de la salsa Sriracha hacen un balance perfecto.

Esta receta de tacos una mas para mi colección. La verdad es que los tacos son fáciles de preparar y muy ricos. Aunque los tacos que estamos acostumbrados a consumir son totalmente diferentes a los verdaderos tacos mexicanos, aun asi los sigo disfrutando. En mi ultimo viaje a Mexico pude palpar la gran diferencia entre la cocina Tex-Mex y la cocina mexicana, y honestamente son muy distintas desde sus tortillas, las carnes y los ingredientes que usan para sus preparaciones. La cocina mexicana se basa mucho en la tradición y en conservar sus orígenes utilizan ingredientes naturales y las recetas familiares. Mientras, que la cocina Tex-Mex tiene como base la cocina mexicana combinado con ingredientes americanos.

Tacos con camarones

 


Tacos de camarones con piña

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Cargando…
Personas: 8
Prep Time: 15 Tiempo de Cocción: 15 Total Time: 30

Los tacos de camarones con piña son sencillos y muy ricos, ya que el sabroso sabor de la piña con el picante de la salsa Sriracha hacen un balance perfecto.

Ingredientes

  • ½ cebolla roja pequeña, finamente cortada
  • 2 cucharadas de jugo de limón fresco
  • una pizca de azúcar
  • Sal
  • ¼ piña mediana, pelada, sin corazón, cortada longitudinalmente cuñas pequeñas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, dividido
  • 1¼ libras de camarones, pelados, desvenados
  • 1 cucharada de Sriracha
  • Pimienta negra recién molida
  • 8 tortillas de maíz, calentadas
  • 1 aguacate, en rodajas
  • 1 jalapeño, en rodajas muy finas, se eliminan las semillas si se desea
  • ½ taza de hojas de cilantro con tallos tiernos
  • Cuñas de limón (para servir)

Instrucciones

1

Coloque una rejilla en la posición más alta en el horno parrilla de calor.

2

Mezcle la cebolla roja, el jugo de limón, el azúcar y una pizca de sal en un tazón pequeño dejar de lado.

3

Mezcle la piña y 1 cucharada de aceite en una bandeja para hornear y disponer en una sola capa en la mitad de la bandeja para hornear recipiente de reserva. Ase la piña hasta que esté ligeramente chamuscada alrededor de los bordes, de 5 a 8 minutos.

4

Mientras tanto, mezcle los camarones, Sriracha y 1 cucharada restante de aceite en un recipiente reservado hasta que los camarones estén uniformemente cubiertos sazone con sal y pimienta y mezcle de nuevo.

5

Retire la bandeja para hornear del asador y use una espátula para dar vuelta las piezas de piña. Coloque los camarones en una sola capa en la mitad vacía de la bandeja para hornear. Ase hasta que los camarones estén cocidos en la parte superior, aproximadamente 2 minutos. Si tus camarones son opacos y elásticos al tacto, ya están listos. Retire del asador y cambie el camarón (deje la piña sola). Asar de nuevo hasta que los camarones estén cocidos, 1-2 minutos. Transfiera el camarón y la piña a un tazón grande y sazone con más sal y pimienta.

6

Escurra el líquido remojado de la cebolla al tazón con gambas y piña ponga la cebolla a un lado y mezcle el camarón y la piña en el líquido de las cebollas.

7

Sirva la mezcla de camarones con tortillas, aguacate, jalapeño, cilantro, rodajas de limón y cebolla en escabeche reservada para hacer tacos.

También te puede interesar

Sin Comentarios

Dejar un Comentario