Tarta de queso Manhattan

Tarta de queso

Soy una fiel admiradora de las tartas de queso (pastel de queso o cheesecake), me gustan todas sus versiones. Siempre en casa elaboro el pastel de queso sin hornear y esta vez elabore esta receta la tarta de queso Manhattan que es horneado primero y luego refrigerado por 8 horas antes de ser consumido.

El resultado esperado de mi tarta de queso

Debo de confesar que me fascino esta receta. Aunque es un proceso mas largo, el resultado final es espectacular. Su suave textura y agradable sabor al combinar el queso y la mermelada de arándanos azules es perfecto.

Tarta de queso


Tarta de queso Manhattan

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104
Personas: 4
Prep Time: 60 Tiempo de Cocción: 60 Total Time: 120

Soy una fiel admiradora de la tarta de queso, me gustan todas sus versiones. Siempre en casa elaboro esta receta sin hornear.

Ingredientes

  • Aceite vegetal para untar
  • 1/3 taza de mantequilla
  • 2 taza de galletas desmenuzada
  • 1 lb de queso crema
  • 2 huevos grandes
  • 2/3 taza de azúcar fina
  • 1 ½ cdta de esencia de vainilla
  • 1 ¾ taza de crema agria
  • *Cobertura de arándanos*
  • ¼ taza de azúcar fina
  • 4 cda de agua
  • 1 ¾ taza de arándanos frescos
  • 1 cdta de fécula de maíz

Instrucciones

1

Precaliente el horno a 190ºC. Unte un molde desmontable de 20 cm de diámetro. Derrita la mantequilla en un cazo a fuego lento. Mézclela con las migas de galletas y extienda la pasta en el molde.

2

Triture en el procesador de alimentos el queso con los huevos, 1/3 taza de azúcar y ½ cucharadita de esencia de vainilla hasta obtener una pasta homogénea. Extiéndala sobre la base de galleta y alísela.

3

Cueza la tarta en el horno por 20 minutos o hasta que haya cuajado. Sáquela y déjela reposar por 30 minutos. No apague el horno.

4

Mezcle en un bol la crema agria con el resto del azúcar y la esencia de vainilla. Extiéndala sobre la tarta con una cuchara. Hornéela 10 minutos mas. Sáquela y déjela enfriar.Introdúzcala en el refrigerador por 8 horas o hasta el próximo día.

5

Para hacer la cobertura, disuelva en un cazo a fuego lento el azúcar con la mitad del agua, removiendo. Suba el fuego, agregue los arándanos y cuézalos, tapados, unos minutos hasta que empiecen a estar tiernos. Aparte el cazo del fuego.

6

Mezcle la fécula de maíz con el agua restante en un bol, viértalo en el cazo y remueva hasta obtener una salsa homogénea. Caliente a fuego lento hasta que espese y se vuelva transparente. Cuando este fría, al menos 1 hora antes de servirla, saque la tarta del molde. Extienda por encima la salsa y guardela en el refrigerador.

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