Tartar de salmón

Cuando hice este tartar de salmón por primera vez en casa quede enamorada de su fascinante sabor. Es una receta fresca y deliciosa que puedes hacer para cualquier ocasión, que no tiene horario y tienes que probarla YA!

Bueno, debo de confesar que soy fiel amante del salmón y que lo consumo de todas las maneras crudo, cocido, ahumado, horneado, no importa como este hecho yo me lo como ;). Entonces, esta es una razón mas para que me fascinara esta receta, sin embargo debo de resaltar que la combinación de los ingredientes es genial. Desde el marinado preparado con eneldo, sal marina y azúcar hasta el tope de queso crema que se agrega al final. Yo espero que tu atrevas hacer este plato y luego me cuentes que tal te pareció…

Tartar de salmon

 


Tartar de salmón

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Cuando hice este tartar de salmón por primera vez en casa quede enamorada de su fascinante sabor. Es una receta fresca y deliciosa.

Ingredientes

  • ½ libras de filetes de salmón sin piel
  • 2 cucharadas de sal marina
  • 1 cucharada de azúcar extrafino
  • 2 cucharadas de eneldo fresco picado
  • Pimienta recién molida al gusto
  • 1 cucharada de estragón fresco picado
  • 1 cucharadita de mostaza Dijon
  • Jugo de 1 limón
  • 1 taza de queso crema tipo Filadelfia
  • 1 cucharada de puerro picadito
  • Una pizca de pimentón
  • Ramitas de eneldo para adornar

Instrucciones

1

Poner el salmón en una fuente de vidrio llana. Mezclar la sal marina, el azúcar y el eneldo e impregnar bien el pescado con la mezcla.

2

Aderezar con pimienta abundante y tapar con film transparente, y dejar en refrigerador por lo menos 48 horas. Darle vuelta una vez en transcurso de ese tiempo.

3

Cuando el pescado este listo, poner en un bol estragón, la mostaza y el jugo de limón y salpimentar bien.

4

Sacar el salmón del refrigerador, córtelo en cuadritos y ponerlos también en el bol. Remover para que el salmón se impregne de los condimentos.

5

Para la cobertura, mezclar bien en un bol el queso con el cebollino y el pimentón. Poner un anillo metálico en un plato y repartir el salmón entre los moldes, de modo que queden medio llenos.

6

Alisar la superficie y repartir por encima el queso. Alisar nuevamente la superficie y con cuidado retirar el anillo y decorar con ramitas de eneldo.

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