Tataki de Atún una deliciosa receta

Tataki de atun

El tataki de atún es una preparación sencilla y deliciosa que se realiza con el atún fresco, el cual se lleva a la parrilla caliente para ser sellado.

La receta del tataki de atún

Este tataki de atún esta cubierto con semillas de ajonjolí que realza el sabor de dicho pescado. Ademas, esta receta es complementada con una ensalada de arugula. Es un plato super ligero para aquellos que buscan comer balanceado. En lo personal me encanta la receta por la mezcla de sabores que aportan cada uno de sus ingredientes.

Al momento de hacer el pescado debes de tener en cuanta que solo debe de pasar por la parrilla, no se debe cocinar demasiado el pescado. El exterior se cocina pero interior tiene que estar rosado.

Tataki de atun


Tataki de Atún una deliciosa receta

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Personas: 2
Prep Time: 5 Tiempo de Cocción: 5 Total Time: 5

El tataki de atún es una preparación sencilla y deliciosa que se realiza con el atún fresco, el cual se lleva a la parrilla caliente para ser sellado.

Ingredientes

  • 1 ½ lb de atún fresco
  • 2 oz de semillas poppy
  • 2 oz de azúcar
  • 1 naranja
  • 1 cdta de Grand Minier
  • ½ lb de rucula
  • 2 cda de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

1

Hacer un caramelo con el jugo de la naranja y el licor.

2

Cortar el atún en porciones de 80 gramos, envolver en las semillas poppy y dorar en un poco de aceite bien caliente, durante 30 segundos cada lado.

3

En un sartén saltear la rucula con aceite y ajo.

4

Servir.

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