Términos de la cocina

Términos de la cocina, muchas veces vemos recetas o escuchamos a los cocineros y chef conversando, y no entendemos que están hablando o que quieren decir. Por tal razón busque una lista de palabras que suelen se usar en la cocina.

Y es que en la cocina existen unos términos que debemos entender y aprender, para poder leer las recetas y comprenderlas, estos nos ayudara a tener mejores resultados al momento de la elaboración de las recetas. Los términos mas usados son los siguientes:

Baño de María: Es colocar un recipiente con agua en ebullición y luego se coloca encima otro recipiente que no debe de tocar el fondo. Es utilizado para cocinar o mantener caliente algunas preparaciones.

Blanquear: Es pasar una verdura por agua caliente.

Bridar: Es atar las carnes o aves, para que no pierda la forma mientras se esta cocinando.

Brunoise: es unos de los corte de verduras mas pequeño, 2 o 3 cm.

Clarificar: Es el proceso de aclarar caldos, mantequillas, salsas, entre otros.

Coulis: Es un puré semi liquido, de frutas o verduras.

Croutons: Son cubos pequeños de panes crocantes.

Desglasar: Es disolver con un liquido el fondo de una cocción en una sartén.

Escalonar: Es colocar en laminas, en forma de escalones.

Escurrir: Es eliminar los excesos de líquidos.

Espumar: Es eliminar las espumas de un caldo.

Fondos: Son caldos o la base de alguna salsa, estos pueden ser claros u oscuros.

Forrar: Es cubrir un molde.

Fumet: Es un caldo de aves, vegetales, carne o pescado.

Guarnición: Es el acompañamiento de un plato.

Juliana: Es un corte alargado.

Ligar: Es espesar una salsa.

Marinar: Es colocar una pieza de carne o ave con líquidos o especias, o su combinación para que la pieza adquiera sus sabores.

Mise en place: Es la preparación previa de las recetas.

Mirepoix: Es la preparación de zanahoria, cebollas y apio cortados en 5mm.

Montar: Es cuando batimos una crema para darle consistencia.

Reducir: Es disminuir un liquido por medio la evaporación.

Reservar: Es guardar algo mientras esperamos la terminación del plato.

Rociar: Es mojar con su propio jugo.

Roux: Es una mezcla de mantequilla y harina que sirve como base para hacer salsas.

Tornear: Es cuando le damos forma a los vegetales con un cuchillo.

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