Ternera estofada con papas y eneldo

La carne de ternera es suave y adquiere buen sabor. Esta receta de ternera estofada con papas y eneldo es muy sabrosa. Su preparación toma tiempo, sin embargo obtendrás resultados excelentes.

En nuestro país no es común el consumo de la carne de ternera, pero ya podemos encontrar esta carne en la mayoría de los supermercados, donde podemos comprarla y cocinarla en casa. La ternera es muy fácil de preparar y la puedes disfrutarla con una guarnición ligera.

Esta receta es completa porque tiene la carne que será acompañada con las papas y las zanahorias que son parte de los ingredientes de este plato. La ternera estofada con papas y eneldo es una buena opción para cenar.

Ternera estofada

 


Ternera estofada con papas y eneldo

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Personas: 6
Prep Time: 15 Tiempo de Cocción: 150 Total Time: 165

Esta receta de ternera estofada con papas y eneldo es muy sabrosa. Su preparación toma tiempo, sin embargo obtendrás resultados excelentes.

Ingredientes

  • 2 1/2 cucharadas de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta
  • 1 trozo de falda de ternera, enrollado y atado
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla bien picada
  • 2 ramas de apio cortada en dados
  • 2 zanahorias peladas y en dados
  • 1 cucharadita de semillas de eneldo
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 taza de vino tinto
  • 1 taza de caldo de carne
  • 4 papas troceadas y cocidas
  • 2 cucharadas de eneldo para decorar

Instrucciones

1

Precalentar el horno a 140ºC.

2

Mezclar en una fuente llana 2 cucharadas de harina con sal y pimienta y rebozar la carne. Calentar el aceite en una cazuela que pueda ir al horno, y dorar la carne por todos los lados. Colocar la carne en un plato.

3

Echar en la cazuela la mitad de la mantequilla y sofreír la cebolla por 5 minutos, el apio y la zanahoria con las semillas de eneldo y e tomillo. Añadir la carne con su jugo.

4

Verter el vino y el caldo hasta un tercio de la altura de la carne. Llevar a ebullición, tapar la cazuela y llevarla al horno. Cocinar por 3 horas, removiendo cada 30 minutos. A las 2 horas, agregar las papas y mas caldo en caso de ser necesario.

5

Cuando la carne este lista, colocar la carne y las verduras en una fuente caliente. Colar los jugos de cocción en una cazuela. Mezclar la mantequilla restante y la harina hasta formar una pasta. Mientras tanto, llevar a ebullición los jugos de cocción. Echarle trocitos de la pasta, batir constantemente, hasta obtener una salsa homogénea. Rociar la carne y la verdura con la salsa, y esparcir por encima el eneldo picado.

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