La cocina hindú se caracteriza por el uso de especias en sus recetas. Estas especias la podemos encontrar presente en platos como el pollo tikka massala, el biryani, katiroll, y el pollo tandori. Para la elaboración de estos platos es necesario tener disponible curry y la pasta massala.
El curry es un ingrediente que lo podemos encontrar fácilmente en los supermercados de la ciudad de Santo Domingo. Sin embargo, la pasta massala solo podemos encontrarla en los mercados especializados en productos asiáticos. Debido a la poca disponibilidad de este ingrediente básico en la cocina hindú, me dispuse a buscar la receta de esta pasta. Aquí les comparto la receta que es súper fácil de preparar en casa, y que la puedes conservar en el refrigerador sin problemas.
Receta de Tikka Massala
Ingredientes
2 cebollas (una roja, una amarilla)
5 dientes de ajo
2 cdas de jengibre fresco, majado
3 cdas de garam massala (es la combinación de comino molido, cilantro molido, cardamomo, pimienta negra, canela en polvo y clavo en polvo)
1 cda de cúrcuma
1 cda de comino
2 cdta de ajo molido
2 cdta de sal
½ cdta de pimienta de cayena
Hojas de cilantro
Jugo de 1 limón
Preparación
Colocar todos los ingredientes en el procesador de alimentos y procesar hasta obtener una pasta homogénea.
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