Tomates confitados una exquisitez

Los tomates confitados son un bocado exquisito. Con pan tostado, con quesos, como guarnición con carnes de caza o de ave, con patés, con foie.

Tomates confitados

Es una receta bien sencilla pero con mucho sabor e identidad. Los tomates son elaborados con ajo, tomillo, aceite de oliva, sal y pimienta. Los cuales son llevados al horno para su cocción a temperatura baja. Los tomates se cocinaran a fuego lento y por largo tiempo para evitar que se quemen y queden tiernos.

La tecnica de preparar alimentos en aceite y de cocción lenta se le llama confitar.

tomates confitados

Puedes probar también otra receta con esta técnica: Pato Confitado

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Tomates confitados una exquisitez

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Personas: 4
Prep Time: 20 Tiempo de Cocción: 150 Total Time: 170

Los tomates confitados son un bocado exquisito. Con pan tostado, con quesos, como guarnición con carnes de caza o de ave, con patés, con foie.

Ingredientes

  • 2 lb tomates bugalu
  • 3 dientes de ajo
  • 1 atado tomillo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

1

Cortar los tomates en mitades de manera longitudinal.

2

Salpimentar

3

Dejar que se escurran el jugo y luego colocarlos en bandeja de hornear boca arriba

4

Agregar a los tomates, una lamina de ajo, espolvorear con el tomillo, y agregar el aceite de oliva.

5

Cocinar los tomates en el horno a 80°C, por dos horas y media.

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