Trio de ceviche

El ceviche es un plato típico de Perú el cual se ha expandido por todo el mundo y existen infinitas recetas de este famoso plato. Este trio de ceviche es la combinación de pescado blanco, atún rosado y camarones, verdaderamente delicioso.

Ingredientes de un ceviche

Los principales que componen el ceviche son: pescado blanco (fresco), limón, ají picante, cebolla roja y cilantro. Lo mas importante de estos es que deben ser frescos para garantizar un buen sabor y calidad del mismo. Otra característica del ceviche es que este debe ser un poco picante, que debe ser suave al paladar.

Si prefieres hacer tu propia versión de ceviche puedes agregarle otros ingredientes como agua de coco, maíz y pimientos, camarones y otros pescados.

trio de ceviche

 


Trio de ceviche

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Personas: 4
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Este trio de ceviche es la combinación de pescado blanco, atún rosado y camarones, verdaderamente delicioso y fresco para la temporada de calor.

Ingredientes

  • 2 filetes de lenguado, mero ó merluza
  • ½ lb de atún rosado
  • ½ lb de camarón
  • 1 ají amarillo peruano (picante), cortado en tiras finas
  • 1 limon grande
  • 1 cebolla morada mediana
  • Cilantro fresco, picado pequeñito
  • Sal

Instrucciones

1

Corta la cebolla morada en tiras finas y sumérgela en agua por 10 minutos, con esto vas a suavizar un poco el sabor.

2

Limpia bien el pescado, el atún y los camarones, y córtalo en cubos de aproximadamente 1,5 centímetros de diámetro.

3

Mezcla el pescado, el atún y los camarones, con la cebolla, el cilantro y una pizca de sal en un bol donde quepa todo cómodamente.

4

Seguidamente agrégale el jugo del limón y revuelve bien.

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