Utensilios de cocina que debemos tener

En la cocina necesitamos una serie de herramientas, que nos ayudan hacer el trabajo mas fácil. Existen una gran variedad de utensilios de cocina, sin embargo vamos a mencionar los utensilios de cocina básicos que debemos de tener en nuestras cocinas.

Lista de los utensilios de cocina que debemos tener

  • Amolador de cuchillos, son utilizados para afilar los cuchillos.
  • Batidores manuales, son muy usados para hacer salsas, aderezos y suspiros.
  • Bowls, siempre debemos de tener a mano bowls debido a que son muy utilizados para mezclar, separar los ingredientes, batir y amasar. Existen una gran variedad de tamaños y materiales.
  • Brochas, estas sirven para pintar masas con huevo, agua, etc.
  • Cacerolas, se le llama cacerolas a los recipientes que tiene de altura menos de diámetro de su boca.
  • Coladores, sirve para colar y tamizar.
  • Cucharas medidoras, utilizadas para medir ingredientes.
  • Cucharas perforadas, estas son utilizadas para escurrir líquidos.
  • Cucharas salseras, son grandes, profundas y tienen un mango largo.
  • Cucharones, de estos hay una gran variedad y tamaños, son muy utilizados por su versatilidad.
  • Espátulas pasteleras, son flexibles, su tamaño es variable y puede utilizarse en la cocina fría y caliente.
  • Espátula de plancha, sirve para dar vuelta a lo que es esta cocinando en la plancha.
  • Espátulas de goma, son muy útiles ya que recogen lo restos de los bowls, ollas, etc.
  • Jarra medidoras, utilizada para medir los líquidos.
  • Mazas para carnes, utilizados para aplastar las carnes.
  • Moldes, pueden ser para tortas, panes, flanes, con anillos o sin anillos, así como desmontable o no. Se usan para hornear tortas, pasteles y biscocho. Su tamaño y materiales son muy variables.
  • Molenillo de pimienta, sirve para moler la pimienta.
  • Mortero o pilón, utilizado para machacar o triturar ingredientes.
  • Batidores manuales, son muy usados para hacer salsas, aderezos y suspiros.
  • Ollas, se considera ollas aquellas que la altura es mayor de su diámetro de boca.
  • Placas para horno, sirve para hornear.
  • Planchas de siliconada, esta herramienta ha sustituido el papel de mantequilla que se usaba para hornear.
  • Pinzas, son muy usadas en la cocina por su versatilidad.
  • Porcionadores de helado, sirve para servir helado.
  • Prensa puré, son usados para hacer purés.
  • Sartenes, existe una gran variedad de estos.
  • Ralladores, sirve para rallar quesos, verduras, cítricos, etc.
  • Rejillas de pastelerías, son utilizadas para poner a enfriar galletas, biscochos.
  • Rodillos, son usados para amasar y suelen ser de madera.
  • Tablas de picar, sirve para picar los ingredientes, estas deben ser planas y resistentes. Las mismas pueden ser de diferentes tamaños.
  • Tenedor de trinche, usado para grandes piezas de carne.
  • Termómetro, muy utilizado para medir la temperatura de los ingredientes y controlar la temperatura de los freezer y hornos.

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2 Comentarios

  • Reply
    carla rodriguez
    junio 15, 2020 at 12:01 am

    me considero una fanática de la cocina y todo lo que implique embellecerla y que sume es sin duda un must have. Hace unos días me encontré esta página donde me encontré muchos de los que mencionas y a buen precio se las comparto si al igual que yo son compradoras compulsivas por momentos : ) http://tienda.la-vasconia.com.mx/accesorios-de-cocina-199

    • Reply
      Jordana Doné
      junio 15, 2020 at 12:01 am

      Muchas gracias por compartir el enlace con nosotros.

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