Vieras con mantequilla de hierbas

Las vieras se caracterizan por tener una carne con gran sabor, la cual podrás disfrutar en esta receta de vieras con mantequilla de hierbas.

Las vieras son unos moluscos familia de las almejas y las ostras. Su nombre es “pectinido” que significa peineta. Las vieras tienen la forma similar a una peineta por eso su nombre.

En cuanto la mantequilla de hierbas es un receta que se caracteriza por ser intensa en sabor debido a sus ingredientes. Puedes utilizar esta mantequilla para acompañar tus panes, así como también otros mariscos como camarones y langostas previamente cocinadas.

Vieras con mantequilla de hierbas

Vieras con mantequilla de hierbas

 


Vieras con mantequilla de hierbas

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Personas: 4
Prep Time: 10 Tiempo de Cocción: 10 Total Time: 20

Las vieras se caracterizan por tener una carne con gran sabor, la cual podrás disfrutar en esta receta de vieras con mantequilla de hierbas.

Ingredientes

  • 12 vieras grandes limpias
  • Sal y pimienta
  • 1 cda de aceite vegetal
  • Pan crujiente para servir
  • *Mantequilla a las hierbas
  • 2 diente de ajo picadito
  • 2 cdas de perejil fresco picadito

Instrucciones

1

Corte y deseche cualquier parte amarilla de las vieras. Séquelas y salpimiéntelas.

2

Caliente una sartén de fondo grueso y engrásela con el aceite. Cuando lo vea humear, ase las vieras 1 minuto por cada lado. Hágalo en 2 tandas para evitar que cuezan las vieras. Las vieras deberían quedar doradas y un poco crujiente en los bordes. Cuando estén listas, páselas a una fuente templada y manténgalas calientes.

3

Para preparar la mantequilla a las hierbas, derrita la mantequilla en una cazo y sofría el ajo unos segundos. Añada el perejil y vierta la mezcla, aun espumosa sobre las vieras.

4

Sírvalas de inmediato con abundante pan.

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