Zanahorias griegas ligeras y deliciosas

La cocina griega tiene estilo mediterráneo por su cercanía a Italia, también tiene influencia de la cocina de Oriente Medio. Esta receta de zanahorias griegas posee elementos característicos de la gastronomía griega.

El aceite de oliva y las hierbas son elementos fundamentales de esta cocina. Dichos ingredientes los podemos presenciar en esta receta de zanahorias a la griega. Ver receta: Ensalada griega

Zanahorias

La zanahoria es una verdura que nos brinda infinitos beneficios a nuestra salud (para el pelo, piel y órganos de nuestro cuerpo). Ademas esta verdura es muy versátil y podemos disfrutarlas en postres, ensaladas, crudas o cocinadas.

zanahorias griegas


Zanahorias griegas ligeras y deliciosas

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Cargando...
Personas: 4
Prep Time: 15 Tiempo de Cocción: 35 Total Time: 50

La cocina griega tiene estilo mediterráneo, también tiene influencia de la cocina de Oriente Medio. Las zanahorias griegas son ejemplo de esta cocina.

Ingredientes

  • 2 zanahorias grandes tiernas
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 1 ½ taza de vino blanco seco
  • 1 cda de miel
  • 2 ramitas de tomillo fresco
  • 6 ramitas de perejil fresco
  • 1 hoja de laurel
  • 2 dientes de ajo, picadito
  • 1 cda de semillas de cilantro
  • Sal
  • Pimienta
  • Hierbas frescas picadas para adornar

Instrucciones

1

Corte las zanahorias por la mitad y luego en cuartos para obtener bastones del mismo grosor. Ponga las zanahorias con el resto de los ingredientes en una olla y llévelas a ebullición. Cocínelas por 20 minutos a fuego lento, hasta que estén tiernas.

2

Con una espumadera pase las zanahorias a una fuente. Lleve de nuevo el liquido de cocción a ebullición y déjelo hervir hasta que reduzca a la mitad.

3

Cuele el liquido de la cocción sobre las zanahorias y déjelas enfriar. Una vez frías, guárdelas en el refrigerador por 3 horas o toda la noche. Sírvalas a temperatura ambiente, adornadas con las hierbas picadas.

También te puede interesar

Sin Comentarios

Dejar un Comentario