Las populares yaroas de Santiago

Las yaroas de Santiago son un plato muy conocido en la ciudad de Santiago ubicada en la zona Norte de la Republica Dominicana. Este plato es la combinación de carne molida de res aderezada con mayonesa y cátchup colocada obre una capa de plátanos maduros y queso fundido. También se suele preparar con papas fritas.

El consumo de las Yaroas

Los mayores consumidores de este plato callejero son los jóvenes quienes al salir de las fiestas y/o discotecas se trasladan a los carritos de comidas que laboran durante la noche. Allí optan por una comida cargada de grasa y calorías para contrarrestar el alcohol consumido previamente. Debido a la popularidad de la receta en la ciudad de Santiago, los carritos de comida de Santo Domingo también ofrecen este popular plato.

Aquí les dejo la receta para que puedan probar la Yaroa en sus casas.

Yaroa de papas

Yaroa de platano maduro


Las populares yaroas de Santiago

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Cargando…
2
Personas: 4
Prep Time: 15 Tiempo de Cocción: 25 Total Time: 40

Las yaroas de Santiago son un plato muy conocido en la ciudad de Santiago ubicada en la zona Norte de la Republica Dominicana.

Ingredientes

  • 4 plátanos maduros hervidos
  • 2 cdas de aceite vegetal
  • 1 lb carne molida de res
  • ½ taza de queso mozzarella rallado
  • ½ pimiento rojo picadito
  • 1 cdta de pimentón
  • ½ ají cubanela
  • 1 cebolla picadita
  • 2 cdas de pasta de tomate
  • 1 cdta de orégano seco
  • Sal y pimienta
  • 2 cdas mayonesa
  • 2 cdas cream cheese (opcional)
  • 2 cdas cátchup

Instrucciones

1

Hacer un mangú o puré con los plátanos maduros hervidos.

2

Calentar el aceite en una sartén luego agregar la carne molida, el pimiento morrón, la cebolla, el ají cubanela, la pimienta, el orégano, la pasta de tomate y la sal al gusto. Remover bien y cocinar la carne a fuego medio. Cuando la carne ya este cocida, retirar de fuego y colocarla en un bol. Mezclar la carne la mayonesa, el cream cheese y cátchup.

3

Colocar el puré de plátanos maduros formando una capa en un plato hondo pequeño, luego añadir una capa de carne y en el tope el queso mozzarella rallado.

4

La yaroa se puede hacer de carne de pollo o de cerdo, así como también se puede sustituir el puré de plátanos maduros por papas fritas.

También te puede interesar

Sin Comentarios

Dejar un Comentario