Coliflor asada con crema de queso de cabra

Esta coliflor asada sorprenderá a tus invitados por el sabor inesperado de este vegetal con las crema de queso crema. Al preparar esta receta de coliflor querrás repetirla una y otra vez.

Una receta diferente y exquisita

Esta receta de coliflor asada es una forma distinta de elaborar y disfrutar la coliflor. Aquellas personas que no gustan mucho de la coliflor quedaran flechados por su delicioso sabor de este aperitivo.

Para aquellos amantes del queso de cabra les fascinará esta receta, sin embargo puedes sustituirla por una crema de cuatros quesos o una crema ligera de hongos y tocineta.

No te limites y comienza a probar nuevos platos a base de vegetales.

Coliflor rostizado


Coliflor asada con crema de queso de cabra

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Cargando…
Personas: 4
Prep Time: 15 Tiempo de Cocción: 55 Total Time: 70

Esta coliflor asada sorprenderá a tus invitados por el sabor inesperado de este vegetal con las crema de queso crema.

Ingredientes

  • 2 ½ taza de vino blanco seco
  • 1/3 taza de aceite de oliva
  • ¼ taza de sal
  • 3 cda de jugo de limón
  • 2 cda de mantequilla
  • 1 cda de paprika
  • 1 cda de azúcar
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cabeza de coliflor, sin las hojas
  • * Crema de queso de cabra
  • 4 oz de queso de cabra fresco
  • 3 oz de queso crema
  • 3 oz de queso feta
  • 1/3 taza de crema de leche
  • 2 cda de aceite de oliva para servir
  • Sal marina para servir

Instrucciones

1

Precalentar el horno a 475º.

2

Colocar el vino, el aceite de oliva, la sal, el jugo de limón, la mantequilla, la paprika, el azúcar, la hoja de laurel y ocho tazas de agua en una olla grande. Dejar hervir. Añadir la cabeza de coliflor, disminuir el fuego y dejar hervir a fuego lento. Mover ocasionalmente. Cocinar hasta que se puede introducir un cuchillo con facilidad en el centro, aproximadamente 20 minutos.

3

Retirar del fuego la cabeza de coliflor y colocarla en una bandeja de hornear, bien drenada. Hornear, rotando la bandeja, hasta que este rostizada completamente, por 35 minutos.

4

Mientras se rostiza la cabeza de coliflor, ir preparando la crema de queso. Colocar el queso de cabra, el queso crema, el queso feta, la crema de leche y dos cucharadas de aceite de oliva en un procesador de comida. Procesar hasta que este suave y sazonar con sal marina.

5

Transferir la crema de queso en un bol de servir y agregar aceite de oliva.

También te puede interesar

Sin Comentarios

Dejar un Comentario