Pollo Jerk

El pollo Jerk es una receta procedente de Jamaica, donde se combinan especias picantes resaltando el sabor de pollo. Es una preparación perfecta para aquellas personas que gustan de la comida picante.

Me gusta el picante y por tal razón me atreví a preparar esta receta, además que tenia mucha curiosidad por probar este famoso plato jamaiquino. El pollo Jerk es un plato que debes comer si visitas la isla de Jamaica. Aun no he tenido la oportunidad de ir a esta isla del Caribe, sin embargo conocer su gastronomía me llama mucho la atención.  Al encontrar esta receta en uno de mis libros de cocina, no dude en prepararla y me aventure a comer un pollo súper picante, pero muy rico.

Pollo Jerk


Pollo Jerk

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Cargando...
Personas: 4
Prep Time: 15 min + 8 horas Tiempo de Cocción: 30 Total Time: 45

El pollo Jerk es una receta procedente d Jamaica, donde se combinan especias picantes resaltando el sabor de pollo.

Ingredientes

  • 2 chiles o jalapeños picaditos y sin semillas
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 dientes de ajo bien picadito
  • 1 cucharada de cebolla picadita
  • 1 cucharada de puerro picadito
  • 1 cucharada de vinagre de vino banco
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de pimienta de Jamaica molida
  • ¼ cucharadita de nuez moscada recién rallada
  • Sal y pimienta
  • 4 cuartos de pollo

Instrucciones

1

Colocar los jalapeños en un bol pequeño. Añadir el aceite, el ajo, la cebolla, el puerro, el vinagre, el jugo de limón, el azúcar, el tomillo, la canela, la pimienta de Jamaica y la nuez moscada.

2

Salpimientar y mezclar bien con un tenedor.

3

Hacer pequeñas incisiones en diagonal a los pedazos de pollo con un cuchillo bien afilado, y colocarlos en una fuente grande y llana de vidrio. Verter la mezcla de especias jerk por encima del pollo e introducirlas bien entre las incisiones.

4

Tapar las fuente y dejar el pollo marinando en el refrigerador por 8 horas.

5

Precalentar la parrilla. Retirar el pollo de la marinada. Untar el pollo con aceite y colocarlo en la parrilla a temperatura media, hasta que este bien cocido.

También te puede interesar

Sin Comentarios

Dejar un Comentario