Peras al jengibre con chocolate

Este es un majestuoso y delicioso poste que sorprenderá a tus comensales al momento que lo lleves a la mesa estas peras al jengibre con chocolate.

Un postre exquisito

La pera no es de mis frutas favoritas, sin embargo quede enamorada de este postre. Debido a que no es súper dulce ni empalagoso. En este postre se puede disfrutar del distintivo sabor de la pera en conjunto con el rico sabor del chocolate.

La fruta debe quedar suave para mayor facilidad al momento de comerla y también esto ayudara a que el chocolate sea absorbido mejor.

Este postre es ideal para elaborarlo cuándo tengas una cena especial en casa.

Peras con chocolate


Peras al jengibre con chocolate

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Personas: 4
Prep Time: 15 Tiempo de Cocción: 30 Total Time: 45

Este es un majestuoso y delicioso poste que sorprenderá a tus comensales al momento que lo lleves a la mesa estas peras al jengibre con chocolate.

Ingredientes

  • 4 peras de postre
  • 2 tazas de agua
  • ½ taza de azúcar morena
  • 10 cm de jengibre fresco pelada y en rodajas finas
  • ½ rama de canela
  • ½ cda de jugo de limón
  • * Salsa de chocolate
  • 4 cdas de crema de leche
  • 1 taza de chocolate negro triturado

Instrucciones

1

Pele las peras dejándoles el rabillo. Córtelas la base para que se mantengan en pie. Con cuidado, retírele el corazón con una cucharita.

2

Ponga el agua, el azúcar, el jengibre, la canela y el jugo de limón en una cazuela de fondo grueso. Llévelo a ebullición y déjelo hervir 5 minutos. Coloque las peras de pie en la cazuela y cocínelas, girándolas de vez en cuando, de 15 a 20 minutos o hasta que estén tiernas. Ponga cada pera en un plato.

3

Para preparar la salsa de chocolate, ponga la crema de leche y el chocolate en un bol refractario y caliéntelo a baño María hasta que el chocolate se funda remueva para obtener una salsa homogénea. Sírvala en una jarrita con las peras calientes.

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