Sabrosa sopa de auyama

La sopa de auyama o crema de auyama es un caldo ligero de fácil preparación y que muchos disfrutan. En el blog tengo otra receta de auyama sin embargo tiene ingredientes diferentes que le aportan otro sabor y otro aroma, sin dejar de sentir el ingrediente principal que es la auyama.

Puedes ver la receta de la crema de auyama y comparar para que elijas cual prefieres, cualquier de las dos recetas son muy buenas. La auyama me gusta mucho y por eso trato de buscar recetas diferentes para poder disfrutar de su peculiar sabor, ademas puedo comer ligero y un alimento que me gusta.

Otras recetas de crema de auyama: Crema de Auyama una receta perfectaSopa de auyama con curry rojo y chalotes crujientes

sopa de auyama

 


Sabrosa sopa de auyama

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Cargando...
Personas: 3
Prep Time: 10 Tiempo de Cocción: 15 Total Time: 25

Ingredientes

  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 1 chalote, cortado en cubitos (alrededor de 1 cucharada)
  • 2 cucharaditas de ajo picado
  • 1½ tazas de puré de auyama
  • 1 taza de caldo de verduras
  • ⅔ taza de leche no láctea (leche de almendras o leche de coco)
  • 1 cucharada de comino molido
  • 1 cucharadita de chile en polvo
  • Sal y pimienta al gustoa al gusto

Instrucciones

1

Agregue el aceite de oliva, los chalotes y el ajo a una cacerola mediana a fuego medio.

2

Saltee las verduras por 2 - 3 minutos o hasta que estén blandas.

3

Agregue los ingredientes restantes y deje hervir a fuego lento.

4

Opcional: Mezcle la sopa usando una licuadora de inmersión o una licuadora regular para eliminar cualquier trozo de ajo y chalotes luego vierta la mezcla de nuevo en la olla.

5

Disuelva la sopa con más caldo o leche si lo desea. Me gusta mi sopa en el lado más grueso, así que esto puede ser necesario.

6

Deje hervir a fuego lento durante otros 5 minutos, pruebe y ajuste los condimentos según sea necesario (agregué un poco más de comino).

7

Servir con semillas de girasol o de auyamas.

También te puede interesar

Sin Comentarios

Dejar un Comentario